分局消息

【暖心吉安警陪同走失兒童尋找家人 獲讚「人民保母」】

  • 日期:113-06-26
  • 資料來源:吉安分局

發布日期:113年06月26日


吉安警分局吉安派出所警員林孝勳、黃璟翔執行6月14日14時至16時巡邏勤務,接獲報案在吉興路一段一家修車廠有走失兒童,需要警方到場協助。
林、黃二員到場後先安撫走失女童情緒,並嘗試聯繫女童父母,同時女童母親也開著車找來,女童母親表示他們原本在附近五金行買東西,要結帳時發現女兒不見了,非常著急在附近尋找,正好看見前方不遠處有巡邏車,於是打算上前詢問,發現女兒正和員警在一起,這才放下心來。員警在現場叮囑要隨時注意小孩動向,其向表示感謝警方協助後離去。
吉安警分局長吳思翰表示,小朋友充滿活力,外出時家長需特別照顧留意,避免讓孩童走失或發生危險,若在路上遇到疑似迷失兒童,可撥打110請警方協助,警民齊心共同為孩童安全多一份保障。


發布單位:吉安分局

聯絡人:

聯絡資訊: