最新消息

【民眾車輛拋錨 吉安警協助排除並疏導車流】

  • 日期:113-06-20
  • 資料來源:吉安分局

發布日期:113年06月20日


吉安警分局太昌派出所警員陳奕豪、于士鋒於日前執行巡邏勤務時,巡經吉安鄉吉安路一段與明仁二街口,接獲民眾報案表示他的汽車在停等紅燈時突然拋錨,需要警方協助。
經員警詢問得知,是37歲蔡姓男子剛下班要回家,但是車子卻突然拋錨,因當時正值下班車流量高峰時段,所以感到非常驚慌,一方面要回家照顧家人,另一方面又怕影響其他用路人安全,在看見警察巡邏經過,便立即下車尋求協助。
陳、于二員隨即指揮交通,避免事故發生,並開啟警示燈告知後面車輛,並且幫助蔡男聯繫拖吊公司。等到拖吊車到達現場後,蔡男感動的頻頻向員警表達感謝。
吉安警分局長吳思翰表示,各位駕駛人行車前應先檢查車輛設備及油量情形,以免行車途中故障導致意外,車輛故障時亦勿驚慌失措,可撥打110報案專線或道路救援電話尋求協助。
 


發布單位:吉安分局

聯絡人:

聯絡資訊: