分局消息

送貨車拋錨卡路中 吉安警助推車解圍

  • 日期:113-06-13
  • 資料來源:吉安分局

發布日期:113年06月13日


吉安分局豐田派出所警員李炤慶於日前擔服值班勤務時,見一民眾於派出所門前心事重重的樣子,立即主動上前關心,詢問發生事情的始末。
經了解是75歲王姓老翁駕駛車輛外出送貨,不知什麼原因車子突然熄火,引擎無法順利發動,趕緊下車到車輛後方警示,深怕遭到後方車輛追撞,因為僅靠老翁無法移動自小客車,所以才到派出所求助。
李員得知後,立即駕駛巡邏車到場援助,並將巡邏車停放於自小客車後方警戒,同時指揮車輛注意安全,迅速協助王翁將故障車輛推至安全處所,老翁在員警離開前頻頻向員警致謝,感謝警方能及時主動提供其所需要的幫助。
吉安警分局長吳思翰表示,民眾在駕駛車輛前應檢查車況,平時注意車輛的保養維護,避免突然拋錨發生危險,如遇車輛故障導致交通阻塞,可打110請求協助。


發布單位:吉安分局

聯絡人:陳兆民

聯絡資訊: