分局消息

吉安警至銅蘭國小實施婦幼及暑期戲水安全宣導

  • 日期:113-06-12
  • 資料來源:吉安分局

發布日期:113年06月12日


為有效提升校園對於婦幼安全及交通安全的警戒心,吉安警分局池南派出所於日前至秀林鄉文蘭村銅蘭國小舉行婦幼安全及暑期戲水宣導活動。
池南所副所長王騏峰向在場師生除針對家庭暴力、性侵害及性騷擾防治、兒童保護及跟蹤騷擾防制等議題進行宣導外,並加強宣導避免數位性別暴力的「五不」、「四要」防護守則:「五不」包括不違反意願、不聽從自拍、不倉促傳訊、不轉寄私照、不取笑被害;「四要」包括要告訴師長、要截圖存證、要記得報警、要檢舉對方,以提升學生對於數位性別暴力事件之因應知能。
另為因應即將到來的炎熱夏日暑假期間,王副所長亦向民眾宣導注意開放水域、溪流戲水安全活動,非必要或無成年人陪同下,勿任意私自前往非安全水域或溪流游泳,及宣導成年人陪同戲水時嚴禁飲酒發生不必要之意外事件。
銅蘭國小校長許壽亮表示,非常感謝王副所長能夠常常到校舉辦婦幼安全、交通、夏季戲水安全等相關宣導活動,文蘭村居民為太魯閣族,王副所長能以太魯閣族語宣導灌輸學生守法觀念更深植人心。
吉安警分局長吳思翰表示,透過在地校園活動結合警政宣導,將婦幼被害防治觀念及交通安全預防觀念帶入校園,讓師生共同關懷相關的婦幼及識詐議題。另外暑假即將開始,吳思翰也強調,請大家注意戲水安全,切勿輕忽開放性水域危險性,請家長務必留意學生暑期行蹤及戲水安全,從事水域活動時,選擇安全地點,不要靠近危險區域,且學生要有家長陪同,避免單獨出遊。
 


發布單位:吉安分局

聯絡人:陳兆民

聯絡資訊: