CSS樣式表無法正常顯示時,並不會影響到網頁的閱讀

:::網站導覽回首頁English

花蓮縣防制人口販運工作不間斷

        花蓮縣政府於警察局召開「防制人口販運協調聯繫會議」,由副縣長顏新章親自代表縣長徐榛蔚主持,花蓮地檢署主任檢察官陳貞卉蒞臨指導,針對防制人口販運之預防宣導、查緝作為及被害人安置保護等議題,與縣政府社會處、衛生局、教育處、農業處、觀光處、行政暨研考處及非政府組織機關等各相關單位進行指導交流,橫向聯繫及合作網絡之互動。
        面對「嚴重特殊傳染性肺炎(COVID-19)」疫情嚴峻及防疫工作繁重的重重考驗,防制人口販運工作除「預防宣導」、「查緝起訴」及「保護安置」等3大工作主軸外,仍須依賴公私協力「夥伴關係」的連結,達成跨域合作資源整合。「防制人口販運協調聯繫會議」正是促進縣府團隊與各查緝機關及民間團體間合作交流的重要平臺,會中陳主任檢察官特別指出縣警局辦理的通譯人員講習認證,對於傳遞法律知識大有益處,社會處勞資科非常有創意利用垃圾車做廣播宣導,未來整體宣導面向可觸及里(村)長端,讓里民、大樓管理員遇到可疑人時第一時間向警方通報,並請各單位將保護兒童及少年遠離色情、防止利用藥物來控制兒童及婦女從事性交易列為今年度重點工作。
       副縣長顏新章表示,過去一年大家致力防疫工作的同時,縣府各局處對於防制人口販運的查緝及宣導仍未鬆懈,很感謝各單位在崗位上努力付出,日後仍要依照中央頒訂的防制計畫,做好分內工作。縣警局局長蔡丁賢特別引用警察局110年查緝本國人在美國遭性剝削案件,感謝移民署及相關單位給警方的指導與支持,110年度花蓮縣刑案數下降16%,暴力犯罪下降81%,疫情影響詐欺案件在其他縣市大幅增加,花蓮縣下降19%,背後都是地檢署及檢察官熱忱地指導跟支持,讓警方在刑案的查處,第一時間從拘票到搜索票的聲請及相關強制處分來保全證據,得以讓花蓮縣轄區治安平穩,轄區安寧。未來在防制人口販運及性剝削、勞力剝削與司法查緝工作,共同為被害人保護預防層面,整合資源,打擊犯罪。
 

2022-01-11
最新5筆記錄
序號       主旨 點閱
1 * 2020年防制人口販運國際工作坊會議實錄 514
2 * 2020年防制人口販運國際工作坊大會手冊 509
3 * 《新聞宣導》每次1千還要抽成! 花警破獲「血汗私娼寮」逼女賣淫還債
643
4 * 《新聞宣導》「一條人命不如幾克毒品」2020人口販運報告書:新冠肺炎讓販賣更猖獗
618
5 * 《新聞宣導》擴大打擊人口販運 內政部宣布與菲簽署合作備忘錄
555