CSS樣式表無法正常顯示時,並不會影響到網頁的閱讀

:::網站導覽回首頁English

浪漫情人節 貼心小叮嚀

冷冽的寒冬中,西洋情人節的腳步悄悄的接近了,值此,不少年輕朋友非常期待並多會提前安排特別的約會,但很多人卻忽略了浪漫氣氛背後潛藏的危機。根據國內統計,性侵害案件九成多發生在熟識關係,從實際案件中不乏男女朋友在約會時,在違反對方意願的情況下,發生了性行為,但這恐就有觸犯刑法妨害性自主罪章之疑慮,讓原本美好的約會,在忘記自我保護及激情的催化下變調了。

另外,現今是網路的時代,很多年輕人透過網路交友儼然是普遍的現象,然而網路世界充斥著迷惑與陷阱,從案例中也常有赴網友之約,卻發生令人遺憾的約會強暴事件。

花蓮縣警察局局長蔡丁賢提醒,在洋溢浪漫情懷的佳節裡,年輕朋友約會,除建構自己的防衛意識外,更要有正確的約會觀,彼此相互尊重。另外約會地點應慎選安全之處所,避免陌生又隱密的環境,應告知家人行程,婉拒來路不明飲料,離開座位後的飲料別再飲用。過程中若真的發現有異,莫須驚慌,保持冷靜及等待時機迅速離開,同時撥打110或113婦幼安全專線報案。

2021-02-13