CSS樣式表無法正常顯示時,並不會影響到網頁的閱讀

:::網站導覽回首頁English

大漢技術學院舉辦教職員「校園安全,反毒、防詐騙」宣導,邀請花蓮縣警察局精闢講解罪夯詐騙手法

大漢技術學院為辦理友善校園,邀集所有教職員齊聚一堂,並由學務長陳翁平引言,鑒於現今社會的少子化現象,每位家長對小孩的教育跟安全都非常重視,特別邀請花蓮縣警察局刑事警察大隊副大隊長韓修愛針對校園安全的狀況及近期最夯的詐騙手法做最精闢的宣導,希望每個教職員除能有深刻的體會並帶入學堂,教育所有學梓,免於受害、受騙。
本次宣導韓副大隊長除利用精簡的PPT宣導,更準備國內、外各式情境的影音檔,例如陌生人闖入校園、學生遭受霸凌、新興毒品態樣及畢業生求職遭詐騙、網路購物遭詐騙、假冒公務員或公家機關電話簡訊等各種詐騙伎倆及防範方式等案例,提醒師生們要小心防範,避免上當。
花蓮縣警察局特別強調,詐騙手法百百款,歹徒經常會利用簡訊、電話和電子郵件等方式行騙,或召攬少年成為取款車手,而民眾更常因為少了反詐騙三步驟:「一聽、二掛、三查證」,而易為歹徒所騙。而詐騙手法日新月異,近日統計除假冒檢警案件被害金額最高外,網路購物詐欺、假親友名義借錢及以ATM解除分期付款詐騙案件也時有所聞,花蓮縣警察局提醒民眾,凡接獲不明人士電話或假公文均應小心求證,千萬要冷靜,別聽信歹徒的話去轉帳或提款,應多利用110或165諮詢電話,並牢記防詐騙三步驟「冷靜」、「查證」、「報警」以免被騙上當,確保自身財產安全。
 

2020-09-18