CSS樣式表無法正常顯示時,並不會影響到網頁的閱讀

:::網站導覽回首頁English

人口販運發生的原因及陷阱

Q:人口販運發生的原因?
A:全球化造成跨國人口移動的頻繁與可能,戰亂、貧窮、經濟落後國家的人民為了養家活口,追求更好的生活,前往其他國家。加上已開發國家對低階勞力及情色市場的需求,造成國際的人口移動頻繁,移民及移工現象已為常態,成為有心人士利用犯罪的工具,而人口販運者將這些弱勢者當作商品交易,進行長期持續的剝削。目前臺灣的人口販運問題,主要為性剝削及勞力剝削,至於摘取他人器官則尚未發現。


Q:人口販運的陷阱有哪些?
A:人口販子通常會偽裝成為合法公司,或者運用媒體,或在報紙上刊登令人羨慕的國內外工作機會,但這只是販運集團採用的方法之一。另外人口販子並非都是陌生人,有可能是被害人的親戚、鄰居或朋友。通常承諾提供婚姻、工作或教育機會、免費辦理護照、觀光簽證或取得工作許可證和接送出入境等。
最近流行的自助旅行與出國打工渡假(Working Holiday),也容易成為人口販子所覬覦的對象,他們用工作的名義來引起當事人的興趣,進而從事性剝削或勞力剝削等人口販運的不法行為,像這類與切身相關的議題與案件,值得大家一起來呼應與防制。
 

2018-10-23
最新5筆記錄
序號 發文日期       主旨 點閱
1 2018-10-22 * 人口販運的基本認知
608
2 2018-10-22 * 認識人口販運
618
3 2016-01-26 * 人口販運防制宣導影片(台語) 3768
4 2016-01-26 * 人口販運防制宣導影片(國語) 3354
5 2016-01-26 * 防制人口販運微電影(最後一張畫) 30秒客語版 2995