CSS樣式表無法正常顯示時,並不會影響到網頁的閱讀
::: 網站導覽回首頁English
花蓮縣政府辦理「社區治安研習觀摩會」打造安全居家環境

打造安全居家環境

花蓮縣政府辦理「社區治安研習觀摩會」

  花蓮縣政府107年社區治安研習觀摩活動,於7月6日9時在吉安鄉宜昌國小活動中心舉辦,來自全縣13鄉鎮的社區工作夥伴齊聚一堂,與花蓮縣警察局、消防局、社會處、民政處等機關單位,共同對社區治安、婦幼安全及防(救)災等辦理宣導及相互觀摩;警察局局長李西河特別蒞臨表揚及頒發社區治安工作績優單位及個人獎項。

  活動當日受表揚的績優單位包括:宜昌社區、竹田社區、民運社區及三棧社區等4個單位;績優人員則包括有勵馨社會福利基金會花蓮分事務所、義消、婦宣志工及守望相助隊員等共計14位。

  吉安鄉宜昌社區已數度獲選為全國治安標竿社區;分隊長黃早春表示,感謝縣政府、警察局及吉安分局長期以來的指導,讓宜昌社區連年獲得內政部的肯定,未來將持續加強社區治安工作,並與轄區派出所及學校等機關單位密切合作,朝向犯罪零成長的優質社區邁進。

  本次活動鑑於年底地方公職人員九合一大選只剩4個多月,選戰即將開鑼,特邀請花蓮地檢署檢察長黃和村宣導反賄選觀念,強化民眾拒絕賄選決心,並勇於檢舉賄選,避免暴力及金錢介入選舉,影響選舉結果公平性。另警察局刑事警察大隊開設有關「安居專案、查緝毒品、詐騙宣導」的專題講座,及消防局仁里分隊辦理有關社區防(救)災的實況演練,傳授大家在緊急救治、防火避難上的觀念與技巧;最後,更實際前往吉安鄉南宜昌社區,介紹守望相助隊的社區營造過程。

  花蓮縣政府表示,辦理社區治安研習觀摩活動的目的,在於藉由各項課程傳遞新知,期使各社區組織幹部能落實社區自主輔導的功能,讓花蓮縣的社區治安營造工作朝向更新穎及完善的方向前進。

2018-07-25
最新5筆記錄
序號 發文日期       主旨 點閱
1 2018-07-25 * 騎乘電動自行車 依規定應配戴安全帽
1117
2 2018-07-06 * 107年6月份e化勤務指管系統線上緊急救援件數
978
3 2018-06-25 * 警局廉政講習 鞏固廉潔觀念
1053
4 2018-06-21 * 花蓮縣警察局配合國際反毒日網路有獎徵答宣導活動
1550
5 2018-06-15 * 貢獻社會、關懷同仁-花蓮縣警察局107年警察節活動
1006