CSS樣式表無法正常顯示時,並不會影響到網頁的閱讀
::: 網站導覽回首頁English
貢獻社會、關懷同仁-花蓮縣警察局107年警察節活動

貢獻社會、關懷同仁-花蓮縣警察局107年警察節活動

一年一度的警察節即將於6月15日來到,為迎接這個表彰「維護社會治安」為己任的重要節日,同時表達對警察同仁辛勞的感謝及慰勉,花蓮縣警察局於節日前夕特別設計了一系列的活動,充分展現警察人員關懷社會大眾及熱心公益的情操,同時也體現對單位同仁的關懷。

一、警魂傳承-本局107年緬懷英烈活動:

  今年的警察節由緬懷警察先烈祭悼殉職員警的活動開始揭開序幕,首先由花蓮分局分局長婁子才6月6日偕同分局幹部及40多警察同仁,在警察節前夕,至花蓮縣忠烈祠為前美崙派出所警員柯文峰舉行悼祭儀式;柯員於93年4月15日凌晨,在執行勤務中遭嫌犯以手槍近距離射擊,奮戰至最後一刻,不幸殉職,得年41歲,身後遺留妻子及稚女,其英勇事蹟足堪矜式,特追晉巡官,並於93年9月3日入祀忠烈祠。

  鳳林分局則於6月8日舉辦追悼歷年因公殉職立碑紀念員警,由分局長王國峯主祭,向歷年因公殉職的警員林得夫、蔡振財、劉克勤、龔倫鳳致敬。大富派出所警員林得夫、蔡振財於民國90年桃芝颱風肆虐時,冒著溪水暴漲危險,全力疏散轄區大豐村與大興村民,搶救民眾無數,最後巡邏車遭沖入加籠溪河床,為土石所覆蓋,警員林得夫在車上罹難,蔡振財至今仍失蹤;富源派出所警員劉克勤於49年取締私宰豬隻時,遭歹徒持刀殺害,劉員之子當年才6歲,對父親英勇形象留下深刻烙印;富田派出所警員龔倫鳳於51年執勤取締私設茶室時,遭歹徒持利刃剌殺身亡,不幸殉職,身後遺下2名稚子,對父親殉職懵懂無知,長大後對於父親的英勇事蹟感到不捨與敬重。

二、激勵士氣-107年第54屆機關模範警察、鑑識楷模、資深績優警察獎章、全國績優警勤區、5月份好人好事為民服務優良事蹟獎、全國治安標竿社區表揚:

  花蓮縣警察局於107年6月12日(星期二)14時30分局務會報時機,為同仁舉行頒獎儀式,包括107年第54屆機關模範警察、從警滿10年、20年、30年及35年資深績優警察獎章、鑑識楷模、107年全國績優警勤區、107年5月份好人好事為民服務優良事蹟同仁,另也對於治安、防災及婦幼安全工作等表現卓越之標竿社區(宜昌守望相助隊、竹田社區發展協會),及平日協助製播花蓮縣轄內治安、交通即時訊息及節目安排之內政部警政署警察廣播電臺花蓮分臺製發感謝狀。局長李西河表示,本次的各類表揚具有不同的特殊意義,例如長期從事警察工作的同仁,對於執勤經驗傳承及警政推展具有承先啟後之貢獻;而優良警勤區員警,表示對地方風土民情能深入了解,對治安的維護有正面效益;而同仁在勤務上能主動發現民瘼、即時提供協助的各種為民服務事蹟,更能有效提升花警形象,提高服務滿意度,也特別感謝相關友軍單位的協助,對於治安及交通的貢獻。

三、貢獻社會-107年「空中傳愛、挽袖捐血」活動:

  107年6月14日(星期四)上午9時至16時30分,花蓮縣警察局與內政部警政署警察廣播電臺花蓮分臺、曾記麻糬股份有限公司(提供精美麻糬禮盒)、花蓮麥當勞餐廳(提供早、午餐套餐餐卷),在花蓮市中正路麥當勞餐廳(花蓮縣花蓮市中正路625號)前廣場舉辦「空中傳愛、挽袖捐血」活動,現場同時進行交通安全及犯罪預防宣導。在李局長的鼓勵下,警察局同仁、警眷及協勤民力均能踴躍參加,另現場愛心民眾亦踴躍參與,共同體現捐血義行,即「捐血一袋,救人一命」、「捐血有愛,救人最樂」等博愛精神,現場捐血量共計366袋(計91500C.C.),讓本場愛心活動繳出了一張漂亮的成績單。另花蓮麥當勞餐廳董事長楊政道先生,為表達對警察局全體同仁平日辛勞付出的感謝之意,特別贈送警察局全體同仁每人套餐餐卷一份(共計1,400餘份),希望每位辛勞的警察先生都能快樂的慶祝專屬於他(她)們自己的節日,讓花蓮縣警察局全體員警備感溫馨!

2018-06-15
最新5筆記錄
序號 發文日期       主旨 點閱
1 2018-06-15 * 花蓮縣警察局組隊參加龍舟賽 警察之友會全力支持
1047
2 2018-06-15 * 花蓮為東部地區第一個建置「指紋遠端比對工作站」縣市
1060
3 2018-06-12 * 花蓮縣警察局建置錄影監視系統地點一覽表-107年版
954
4 2018-06-06 * 107年5月份e化勤務指管系統線上緊急救援件數
918
5 2018-06-06 * 107年5月份e化勤務指管系統線上緊急救援件數
894