CSS樣式表無法正常顯示時,並不會影響到網頁的閱讀
::: 網站導覽回首頁English

活動花絮

守護警察健康 慈院為員警健檢

花蓮慈濟醫院關懷花蓮縣警局團隊健康,昨天下午該院社區醫學部社區健康中心在花蓮縣警局設點,透過體適能檢測與癌症篩檢,幫助勤務繁忙的警察人員了解體能狀況外,還有花蓮慈院院長林欣榮分享「年過四十,健康不亮紅燈」,為警察的健康把關。

從靜態的身高體重、血壓、心跳、體脂、量腰臀圍比,到動態的坐姿體前彎、仰臥起坐到三分鐘登階等檢測,超過五十位警員在花蓮慈院團隊的協助下完成體適能檢測。

 縣警局局長廖美鈴表示,雖然員警每年都會接受體能檢測,但唯有接受身體檢查才能讓成員更深入的了解自身的健康,她非常感恩,有慈濟醫院團隊的協助,提供體適能檢測與癌症篩檢、諮詢,一方面讓員警了解身體狀況,一方面養成每天運動的好習慣,增強體能,同時養成良好的飲食習慣,少油少鹽少糖高纖維,減少慢性疾病的發生。

除了有體適能檢測與癌症篩檢外,關心警員健康的林欣榮還分享了「年過四十,健康不亮紅燈」以及創新研究與新藥研發治療惡性腦瘤、胰臟癌、乳癌、肝癌以及膀胱失禁方面的醫學新知。

林欣榮表示,警察人員勤務繁忙,生活常處於高壓力下,作息不正常,也造成飲食不正常,而健康的身體與健康素養息息相關,若能改善生活習慣,常運動,並結合飲食,定期接受健康預防檢查,可時時刻刻掌握最佳的體能及健康狀態。

四十歲是人生老化的重要關卡,如果願意改變生活方式,飲食清淡或素食,控制好血脂、血壓、血糖,就有機會延緩老化;再加上定期保養健康檢查,在健康道路上,就不會碰到紅燈,甚而通暢無礙。

花蓮慈院醫療團隊鼓勵民眾改變就醫觀念顧健康,同時還有堅強的醫護團隊守護病人的健康,搶救病人的生命,林欣榮指出,這也是花蓮慈院立足花蓮展望全球的任務與使命。

 

2017-04-25
最新5筆記錄
序號 發文日期       主旨 點閱
1 2017-04-17 * 花蓮縣警察局「不老警師」傳承畢生功夫
2613
2 2017-03-15 * 綠化本局辦公場所,藉此沉澱心靈、淨化空氣,共同創造更加優質的辦公環境。
2912
3 2017-03-14 * 本局舉辦溫馨的婦女節茶會活動 2734
4 2017-03-10 * 花蓮縣警察局警察志工大隊婦幼中隊配合早療協會實施婦幼安全宣導 2836