CSS樣式表無法正常顯示時,並不會影響到網頁的閱讀

:::網站導覽回首頁English

圓規颱風外圍環流致東部持續豪雨 花蓮警局長視訊會議防災

受到圓規颱風外圍環流影響,東部持續豪雨,花蓮地區從南到北雨量驚人,有致災之虞,花蓮縣警局局長蔡丁賢特地召開防災視訊會議,指示同仁全力協助防災。
圓規颱風氣象局僅發海警,但從11日到今,台灣東部地區及北部山區風強雨大,各地頻傳淹水、坍方、路樹倒塌、土石崩落等災情,颱風雖已逐漸遠離,但外圍環流造成的暴雨影響花蓮部分地區傳出零星災情。
花蓮縣警察局長蔡丁賢13日一早即與各分局進行防災視訊會議,逐一了解各分局轄區目前狀況及防災整備情形,指示各項防災救災工作,並加強災情查、通報機制,轄內如有土石坍崩、道路(橋樑、涵洞)受損或積水導致封閉,分駐(派出)所同仁到場務必完成封鎖作業,避免民眾誤入造成危害,如部分地區必須預防性撤村,務必全力協助;另請各單位隨時關注、更新災防line群組的訊息,如有道路封閉(復路)及衍生災害情形應即時傳遞,確實掌握轄內災情。
局長蔡丁賢表示,「圓規颱風」帶來強烈雨勢不容小覷,從南區的玉里到北區花蓮市均陸續傳出淹水、土石流災情,提醒同仁務必料敵從寬、禦敵從嚴,盡全力把災害降到最小,他也叮囑執勤的基層同仁,在協助救災勤務時,務必注意自身的執勤及行車安全。

2021-10-14