CSS樣式表無法正常顯示時,並不會影響到網頁的閱讀

:::網站導覽回首頁English

國慶連假交通疏導 警局長:用執行力讓交通順暢

        國慶連假首日,花蓮縣警察局局長蔡丁賢親赴花蓮北區的崇德管制站、崇德派出所及北埔派出所慰勤,除了提醒警察同仁注意執勤安全外,並期勉同仁「運用執行力化解交通瓶頸」,讓用路人留下美好的回憶。
        花蓮縣境內擁有得天獨厚的旅遊景點,隨著國內新冠肺炎疫情降溫,加以5倍券發行使用,蘇花改又於9月底試辦開放大重機,國慶三天連假,預估往返花東地區的蘇花改及花蓮各大風景區,將湧現大量返鄉及旅遊人車潮。交通是警方重點工作之一,如有塞車情事會影響遊客觀感及遊玩興致,因此,局長蔡丁賢在連假前即要求所屬超前布署,對各重要道路與旅遊觀光景點,要求加強交通疏導、管制並預擬相關配套措施及應變方案,希望同仁以實際的執行力讓交通順暢、人車平安。
        蔡局長特別強調善用科技輔助執法,要求所屬利用蘇花改隧道內智慧型科技監控車流設備,隨時掌握進出花蓮縣境之車輛數,並利用路口監視器與空拍機即時影像監控車流,供各單位彈性調度警力,讓有限的警力發揮精準的效能。
        為慰勉同仁執勤辛勞,蔡局長特別贈送堅果塔點心加油打氣,也叮囑同仁注意相關執勤安全,務必多補充水分。他也呼籲用路人,在連假期間若遇車流量大時,請保持耐心並聽從路口員警指揮,多禮讓、勿爭道,同時隨時收聽警察廣播電臺路況插播,希望大家都能快樂出門、平安回家。

2021-10-10