為民服務
>>>

使用須知

內文  小  中  大  巨  回上頁  回首頁    facebook plurk twitter

一、成立宗旨
為了提昇花蓮縣警察局網路服務品質,我們運用科技網路,推動報案系統資訊化,建立網路報案系統,以增進為民服務。 

二、網路報案使用須知 
1.網路報案性質如同110,為報案管道之一種,如有緊急案件,請撥打110,將有專人為您受理。
2.於填寫報案人資料時,請您務必留下正確聯絡資料 (本局對報案人身分及資料嚴予保密),否則若無具體事證,本局將不予處理,並提醒您切勿提供不實之事證,以免觸法。

三、網路報案使用限制
1.本局辦理網路報案,回覆時間以報案翌日起算5日為基準(例假日順延),緊急事件,並不適合網路報案
2.網路報案與110電話報案均為報案之管道,若已選擇其中一種管道報案,請勿再重複報案。  

四、系統送出成功確認
進入作業系統報案,送出成功後,頁面將顯示出您的報案編號及查詢識別碼,若未顯示,則表示送出未成功!您可以再檢視您填入的資料,重報一次;或撥打 110 直接報案。

五、案件分類處理流程
1.竊盜、恐嚇、詐欺、網路遊戲犯罪等刑事案件:
依據刑事訴訟法規定,告訴、告發應以書狀或製作筆錄為之,執行上必須確認報案人身分,因此在失竊、恐嚇、詐欺、網路遊戲犯罪或其他刑案案件中,您的報案,尚未完成正式報案程序,於網路報案後仍須請您至派出所製作筆錄,造成您的不便,敬請見諒。如您要報案,歡迎您使用110或逕赴鄰近警察單位舉報製作報案筆錄。
 2.遺失案件:
依據現行法律規定,您的網路報案,尚無法完成正式報案程序,於網路報案後仍須請您至派出所製作相關文件,造成您的不便,敬請見諒。如您要報案,歡迎您使用110或逕赴鄰近警察單位舉報。
 3.汽機車(含車牌)失竊、遺失案件:
依據現行法律規定,您的網路報案,尚無法完成正式報案程序,於網路報案後仍須請您至派出所製作相關文 件、開具四聯單後,再行輸入電腦協尋,造成您的不便,敬請見諒。如您要報案,歡迎您使用110或逕赴鄰近警察單位舉報。

六、檢舉、申訴等案件
本局對報案人身分及資料嚴予保密,並將依據您所提供、舉報內容逕行處理、追查,請您務必留下正確聯絡資料。

QRCODE花蓮縣警察局全球資訊網 版權所有•聯絡地址:花蓮市府前路21號
聯絡電話:03-8223146 本局總機無法撥打市話及長途,請小心詐騙集團行騙
網站導覽 | 資訊安全政策 | 隱私權政策 | 交通資訊 | 著作權聲明 | 分局QRcode

總計:13840913  本月:67398  今日:2031    更新日期:2017-11-22
我的e政府
無障礙標章(另開新視窗)