CSS樣式表無法正常顯示時,並不會影響到網頁的閱讀
::: 回首頁花蓮縣警察局  
單位公告 回上頁
單位公告
5月29日萬安演習人車管制

108年度軍民聯合防空「萬安42號」演習,訂於5月29日(星期三)下午13時30分至14時止實施「有預警」方式演習。花蓮縣警察局玉里分局近日於各機關、公司、行號、社區鄰里張貼宣導海報、並利用巡邏車車體懸掛宣導布條及以錄音帶配合擴音器在轄區巷道來回梭巡播放。有鑑於萬安39號演習期間,曾有外籍人士在道路上溜滑板而被裁罰3萬元,玉里分局特別製作包括國、臺、客、英、布農、阿美等5種語言廣為宣導,籲請外籍人士及民眾配合管制。

保安組組長林國銘表示,演習警報發放後,請民眾遵守警方、民防人員疏導或就地疏散避難,在市區停放之車輛一律在原地不得發動,在非幹道行駛之車輛,立即向道路兩側疏散停放,在郊外之車輛不得進入市區,車內乘客就近疏散避難;另外,各機關、學校、醫院、商家、超商及民宅均應關閉門窗、水電瓦斯及熄滅燈火,並立即進入防空避難場所避難。本次演習台鐵各班次列車正常行駛,搭乘台鐵的旅客請勿出站,並依警察及站務人員引導,於站內稍候實施避難。

分局長呂育騰表示,演習當日(星期三)正常上班(課)日,請民眾、學校師生無須慌張,只須遵守防空避難規定及配合警方、民防人員的指揮即可,轄內醫療院所急診室及加護病房之照明攸關民眾生命安危,基於病患生命安全之照顧,不予管制;一般病房部分,仍實施燈火管制及拉下窗簾,請民眾全力配合;演習期間若違反疏散避難與交通、燈火、音響及其他必要管制者,依民防法第21條、第25條1項2款之規定處3萬至15萬元罰緩。演習期間請位民眾務必配合警方、民防人員相關管制作為,以提升全民敵情警覺,落實全民防衛動員。

萬安42號宣導
萬安42號宣導
萬安42號宣導
萬安42號宣導
萬安42號宣導
萬安42號宣導
萬安42號宣導
萬安42號宣導
2019-05-29
最新5筆記錄
序號 發文日期       主旨 點閱
* 2019-05-31 * 108年「暑期保護青少年-青春專案」6月1日啟動
67
* 2019-04-19 * 交通安全宣導影片-路口慢看停
38
* 2019-03-05 * 法務部廉政署-誠信 讓我做出正確選擇 55
* 2019-01-18 * 宣導「公務員廉政倫理規範要點」
82
* 2018-07-02 * 宣導「夏日游泳消暑樂安全健康最重要」水域安全
635

玉里分局地址:花蓮縣玉里鎮博愛路200號
電話:03-8888568

總計:825584  本月:12046  今日:432    更新日期:2019-06-18

無障礙標章(另開新視窗)
我的e政府