CSS樣式表無法正常顯示時,並不會影響到網頁的閱讀
::: 回首頁花蓮縣警察局  
單位公告 回上頁
單位公告
公告宣導-萬安42號演習將於5月29日實施

花蓮縣108年「萬安42號」全民防空演習訂於108年5月29日(星期三)下午13時30分至14時實施,為提醒民眾多加留意,玉里警分局利用廣播車、清潔車沿街以國、台、客、英及原住民語向民眾宣導,分局員警也徒步穿梭於大街小巷,挨家挨戶面對面地提醒民眾勿忘記,本次演習目的在於培養國人熟悉防空警覺及防空整備要領,以落實全民防衛動員,實踐全民國防之目標。

依據民防法第21條規定:為減少空襲時之損害,國防部得會同有關機關實施防空演習,命令實施疏散避難與交通、燈火、音響及其他必要之管制。演習時民眾應注意事項如下:

一、住、商家一律立即關閉門窗、音響、熄滅燈火,停止一切活動,採取疏散避難行動。

二、在室外工作或行駛途中之人車,應就近進入公共避難處所或堅固建築物底層實施避難。

三、道路、街(巷)一律交通管制,不准停留徘徊或於高樓探頭觀望。

四、演習期間所有人、車,一律接受憲兵、警察、民防人員的管制、指揮、引導疏散避難。

五、在市區行駛之車輛,應靠路邊停車立即下車進入避難處所。

六、未解除警報,不得走出避難所或返回市區。

防空警報發放後,民眾未依上列規定事項配合,經執勤人員勸導不從者,依民防法第25條第2款規定,處新台幣3萬元以上15萬元以下罰鍰。玉里警分局提醒您,多一分防空準備,減少一分損失。

2019-05-20
最新5筆記錄
序號 發文日期       主旨 點閱
* 2019-04-19 * 交通安全宣導影片-路口慢看停
38
* 2019-03-05 * 法務部廉政署-誠信 讓我做出正確選擇 55
* 2019-01-18 * 宣導「公務員廉政倫理規範要點」
82
* 2018-07-02 * 宣導「夏日游泳消暑樂安全健康最重要」水域安全
635
* 2018-08-23 * 拒檢肇逃最重罰15萬9月1日起實施 629

玉里分局地址:花蓮縣玉里鎮博愛路200號
電話:03-8888568

總計:825583  本月:12045  今日:431    更新日期:2019-06-18

無障礙標章(另開新視窗)
我的e政府