CSS樣式表無法正常顯示時,並不會影響到網頁的閱讀
::: 回首頁花蓮縣警察局  
單位公告 回上頁
單位公告
警察補胎民眾印象深刻大讚好專業!

花蓮縣警察局玉里分局永豐派出所副所長王振業、警員陳永光日前執行巡邏勤務,發現一輛閃著黃色警示燈的七人座廂型車停在臺23縣10K處,兩人察覺有異遂上前了解,才發現是車輛爆胎了,王、陳兩人二話不說,直接捲起袖子端下身來協助打氣,看見如此熱心助民的背影,讓車主一行人感動不已。

歐男一家人跟友人開心要至聞名遐邇的富里鄉永豐村小天祥出遊,當時天空下著綿綿細雨,視線不佳,在往小天祥的途中,車子不慎輾壓掉在路中異物,導致右前輪爆胎,因身處荒郊野嶺,前不著村,後不著店,一時之間也不知如何是好。歐姓車主憂心忡忡蹲坐在地上查看輪胎情況時,適逢巡邏員警經過,王副所長了解情況後,為避免發生後車追撞,便立即將巡邏車停在車子後方,利用警示燈提醒後方來車,並由警員陳永光交管及警戒。副所長王振業在綿綿細雨中彎下腰來檢視輪胎狀況,發現破胎漏氣並不算嚴重,遂以千斤頂把輪胎頂起,以電動補胎打氣機將輪胎充至七分滿,並指引路線請歐姓車主趕緊下山至富里市區輪胎行補胎。王副所長俐落的用千斤頂舉起車子,快速的打氣,一氣呵成的動作讓車主一行人印象深刻,大讚好專業!有警察真好!並好奇的詢問當警察維修技術都這麼好嗎?

分局長潘仕能表示,在日常生活中,民眾的小事就是我們的大事,同仁能夠適時幫助民眾,讓民眾能夠順利解困,這是相當好的善舉。在此也呼籲民眾駕車出門時,一定要先檢查車輛狀況,並且要定時保養,隨時注意胎壓及胎紋狀況,避免意外狀況發生,亦能平安順利抵達目的地。

警察補胎民眾印象深刻讚
警察補胎民眾印象深刻讚
警察補胎民眾印象深刻讚
警察補胎民眾印象深刻讚
2019-04-22
最新5筆記錄
序號 發文日期       主旨 點閱
* 2019-04-19 * 交通安全宣導影片-路口慢看停
86
* 2019-03-05 * 法務部廉政署-誠信 讓我做出正確選擇 102
* 2019-01-18 * 宣導「公務員廉政倫理規範要點」
144
* 2018-08-23 * 拒檢肇逃最重罰15萬9月1日起實施 697
* 2018-08-08 * 宣導-107年加強高齡行人及兒童交通安全影片
697

玉里分局地址:花蓮縣玉里鎮博愛路200號
電話:03-8888568

總計:856901  本月:6679  今日:99    更新日期:2019-08-21

無障礙標章(另開新視窗)
我的e政府