CSS樣式表無法正常顯示時,並不會影響到網頁的閱讀
::: 回首頁花蓮縣警察局  
單位公告 回上頁
單位公告
有警察在就是安心玉警護送身體不適婦人返家

在民眾有需要的時候,警察總會適時出現伸出援手,陳姓婦人日前徒步外出訪友,在返家途中,因身體不適而倒臥在玉里鎮高寮大橋,花蓮縣警察局玉里分局觀音派出所巡經此地適時發現,立即將陳民平安護送返家休息。

所長潘永祥表示,陳姓婦人(住:松浦里)因患有腎病,一星期需洗腎三次,當天由友人順路載至至大禹里親友家中聊天敘舊,陳婦在21時許,以徒步方式當作運動慢慢返家,在行經高寮大橋時,因身體不適,眼前突然一片黑暗而倒臥在橋面上。在險象環生之際,所長潘永祥、警員吳逸榮適值20-22時巡邏勤務,發現陳婦夜間竟然倒臥在橋面上大為吃驚,由於夜間該路段黑暗能見度非常低,兩人立即上前關心。潘所長了解狀況後深怕陳婦發生危險,當下欲送其至醫院就醫檢查,惟陳婦稱無大礙,希望只要協助載返家即可,潘所長兩人見陳婦一再堅持,在評估無立即危險後,便平安護送返家歇息。

陳婦家屬表示,高寮大橋車輛往來頻繁,幸虧派出所警員即時發現,才不致於因夜間視線不佳,發生交通或意外事故,非常感謝警方適時協助與關懷而避免憾事發生。

玉里分局長潘仕能表示,為民服務是積德工作,警察平日除維護治安、交通外,對於為民服務工作更是以同理心對待。助人為快樂之本,勿以善小而不為,以建立警察親民、愛民與便民的良好形象。在此也提醒身體不適者外出要多注意身體狀況及量力而為,以免身體突發狀況而發生憾事。

2019-04-22
最新5筆記錄
序號 發文日期       主旨 點閱
* 2019-04-23 * 2019太魯閣族春之頌-農特產品推廣活動海報 21
* 2019-04-19 * 交通安全宣導影片-路口慢看停
22
* 2019-03-05 * 法務部廉政署-誠信 讓我做出正確選擇 41
* 2019-01-18 * 宣導「公務員廉政倫理規範要點」
65
* 2018-07-02 * 宣導「夏日游泳消暑樂安全健康最重要」水域安全
617

玉里分局地址:花蓮縣玉里鎮博愛路200號
電話:03-8888568

總計:811729  本月:8490  今日:12    更新日期:2019-05-26

無障礙標章(另開新視窗)
我的e政府