CSS樣式表無法正常顯示時,並不會影響到網頁的閱讀
::: 回首頁花蓮縣警察局  
單位公告 回上頁
單位公告
8旬長者鐵捲門故障徒步近10公里至鎮上找鐵工師父熱心警伸援手

一位80歲的女性長者,日前一早從玉里鎮觀音里高寮社區的家中,急急忙忙的徒步欲至鎮上找尋鐵工師父,花蓮縣警察局玉里分局大禹派出所所長彭國成、警員廖敬昕8-10時於高寮大橋西端執行路檢勤務,兩人見長者獨自一人徒步往鎮上方向行走,彭所長深覺有異,遂上前關心長者,並熱心地協助解決了長者的困擾。

所長彭國城表示,兩人在執行路檢勤務時,發現廖姓長者匆忙的往玉里鎮(單程約10公里)方向走去,因長者年事已高,又獨自一人行走,彭所長便主動上前關心,並詢問長者是否有需要協助的地方,此時,長者娓娓道出所碰到的狀況。廖姓長者表示,自已一人獨居於高寮社區,子女皆在北部上班,在準備要至北部探望子女,把家中鐵捲門拉下上鎖時,卻發現鐵捲門故障無法拉下,遂徒步至鎮上找尋鐵工師父前來修理。彭所長兩人在了解狀況後,告知長者因適逢星期日,大多鐵工廠皆休息未營業,去到鎮上可能會撲空,在長者憂心的不知如何是好時,彭所長等兩人二話不說,以警用巡邏車把其載返家,並協助查看鐵捲門無法降下原因。經廖員以樓梯爬上至鐵捲門上方查看,發現原來是麻雀於鐵捲門上方捲軸內築巢,廖員花費了一段時間清除鳥巢後,鐵捲門順利恢復升降,長者看到心心念念的鐵捲門復原後,頻頻地向警方道謝,非常感謝警察熱心的幫忙。

分局長潘仕能表示,為民服務是本分局相當重視工作,除交通、治安維護工作,在民眾有困難時,分局同仁將竭盡所能協助民眾、秉持熱忱服務態度,讓民眾感受到玉警的溫馨一面。

2019-04-15
最新5筆記錄
序號 發文日期       主旨 點閱
* 2019-03-05 * 法務部廉政署-誠信 讓我做出正確選擇 41
* 2019-01-18 * 宣導「公務員廉政倫理規範要點」
65
* 2018-07-02 * 宣導「夏日游泳消暑樂安全健康最重要」水域安全
617
* 2018-08-23 * 拒檢肇逃最重罰15萬9月1日起實施 607
* 2018-08-08 * 宣導-107年加強高齡行人及兒童交通安全影片
610

玉里分局地址:花蓮縣玉里鎮博愛路200號
電話:03-8888568

總計:811753  本月:8514  今日:36    更新日期:2019-05-26

無障礙標章(另開新視窗)
我的e政府