CSS樣式表無法正常顯示時,並不會影響到網頁的閱讀
::: 回首頁花蓮縣警察局  
單位公告 回上頁
單位公告
雨中發現女子徒步行走於快車道玉警予以平安護送安養中心

花蓮縣警察局玉里分局大禹派出所警員廖敬昕、中平派出所警員金福隆日前執行聯合交通稽查勤務,於臨284線0.2公里北上車道發現一名女子行走於快車道,當時因氣候不佳正下著雨,且車輛往來頻繁,女子又未攜帶雨具,金、廖兩員考量到女子安危及其他用路人的安全,遂上前關心。經了解,原來女子患有精神方面疾病,因太思念家人,私自從安養中心跑出來,並徒步欲走回萬榮鄉老家探視家人。

警員廖敬昕表示,當日正下著大雨,因雨勢過大兩人遂在臨284線三民火車鐵橋下執行交通稽查勤務,兩人在橋下稽查時,突然看見一名女子在雨中行走於快車道,北上車輛駕駛人見狀皆主動閃避,深怕碰撞到女子而造成交通事故,女子當下處境可說是險象環生。廖、金兩人見狀便將請女子至鐵橋下躲雨,並詢問原由,但女子沉默不語,身上也無任何證明文件,經廖員使用警用行動小電腦(M-POLICE)查詢後,始知該女子名為潘○○(69年次)。金、廖兩人見女子全身濕漉漉,氣溫又偏冷,與之交談又沉默不語,兩人深覺有異,遂把潘女載至分局暫時安置及聯絡家屬。碰巧不巧,在剛到分局大門口時,便看見社工人員至玉里派出所報案協尋潘女。社工表示,該個案原與家人同住在萬榮鄉,因精神方面疾病目前暫住在養護中心,潘女因太思念家人,便一聲不響的私自欲回家探視家人,幸好由警方的機警及熱心協助,未讓潘女在外發生意外事故。

分局長潘仕能表示,為民服務是本分局相當重視工作,除交通、治安維護工作,在民眾有困難時,分局同仁將竭盡所能協助民眾、秉持熱忱服務態度,讓民眾感受到玉警的溫馨一面。

女子徒步行走平安護送安養中心
2019-04-15
最新5筆記錄
序號 發文日期       主旨 點閱
* 2019-03-05 * 法務部廉政署-誠信 讓我做出正確選擇 41
* 2019-01-18 * 宣導「公務員廉政倫理規範要點」
65
* 2018-07-02 * 宣導「夏日游泳消暑樂安全健康最重要」水域安全
617
* 2018-08-23 * 拒檢肇逃最重罰15萬9月1日起實施 607
* 2018-08-08 * 宣導-107年加強高齡行人及兒童交通安全影片
610

玉里分局地址:花蓮縣玉里鎮博愛路200號
電話:03-8888568

總計:811727  本月:8488  今日:10    更新日期:2019-05-26

無障礙標章(另開新視窗)
我的e政府