CSS樣式表無法正常顯示時,並不會影響到網頁的閱讀
::: 回首頁花蓮縣警察局  
單位公告 回上頁
單位公告
員警深耕原鄉長期關心弱勢家庭

花蓮縣警察局玉里分局崙天派出所平時忙於治安、交通及各項勤務之外,亦經常深入轄區關懷獨居老人及弱勢族群。警勤區警員江世川、周呈銘便長期關注部落弱勢家庭及獨居老人,日前卓溪鄉內五位村民因故家庭生活陷入困境,江、周兩員便積極協助轉介臺北通天五教寺申請急難救助。

村民吳○○配偶林○○因腦出血去世,吳女家境貧寒,又無積蓄;吳○○母親潘○○因病去世,吳女獨自育有兩子,無固定工作,家中突遇遽變,經濟陷入困境,在江員瞭解實際狀況後,立即熱心的聯絡臺北通天五教寺,協助申請喪葬補助費新臺幣各8000元整辦理家人後事。村民黃○○、邱○○、吳○○家中長輩皆因病去世,而無法負擔喪葬費用,周員知道村民困境後,義不容辭主動協助向臺北通天五教寺申請喪葬補助費新臺幣各8000元整。五位村民對於警員江世川、周呈銘深入原鄉部落協助及關懷村民,讓村民得以安心,深表感謝。對於社會慈善機構臺北通天五教寺能夠適時伸出援手關懷弱勢村民非常感恩。

分局長潘仕能表示,警察工作不單僅是取締、干預、執法,對於為民服務方面,也是非常熱心的投入,身在公門好修行,愛心不分大小,但一定要及時,也期許同仁經常主動關懷救助轄內弱勢家庭,並透過社福單位及轉介相關基金會等,發揮拋磚引玉效果,來幫助更多需要幫助的人。

2019-04-17
最新5筆記錄
序號 發文日期       主旨 點閱
* 2019-03-05 * 法務部廉政署-誠信 讓我做出正確選擇 102
* 2019-01-18 * 宣導「公務員廉政倫理規範要點」
144
* 2018-08-23 * 拒檢肇逃最重罰15萬9月1日起實施 695
* 2018-08-08 * 宣導-107年加強高齡行人及兒童交通安全影片
696
* 2018-08-08 * 宣導海報「大手牽小手-安全過路口」 701

玉里分局地址:花蓮縣玉里鎮博愛路200號
電話:03-8888568

總計:856877  本月:6655  今日:75    更新日期:2019-08-21

無障礙標章(另開新視窗)
我的e政府