CSS樣式表無法正常顯示時,並不會影響到網頁的閱讀
::: 回首頁花蓮縣警察局  
單位公告 回上頁
單位公告
臺灣波麗士服務好外籍人士直誇讚

 一條縱谷連接海岸的省道,由山的那頭到海的一端 ,起於花蓮縣富里鄉,終於臺東縣東河鄉,又稱「東富公路」,每年吸引眾多單車愛好者前往朝聖挑戰這條美麗的公路。日前兩位美籍單車騎士,騎乘鐵馬體力不支,滿臉疲憊的到花蓮縣警察局玉里分局永豐派出所尋求協助,兩人走到派出所門口,表示須要補充水及休息,其中一名還因為過於疲憊而累癱躺在門口,永豐派出所所長鍾日順見狀,立即請兩位至所內稍坐休息並提供飲水,警員潘廉穎也提供泡麵及香蕉補充體力,受到臺灣警察真誠的服務及休息後再出發,讓在異地旅遊的兩人備感窩心。

警員潘廉穎表示,兩名來自美國的外籍人士,騎著插有台灣國旗的單車從臺東市沿臺11線經東河鄉到花蓮縣富里鄉(臺23線),正當騎到永豐派出所附近,看到永豐派出所所前「POLICE」招牌時,全身已是飢腸轆轆又非常疲憊,便拿著水壺到所內表示想要裝水及稍作休息,兩人見狀便立刻提供食物,讓兩人在所內得到充分休息及充飢,始得以繼續踏上鐵馬遊臺灣之旅程。

美籍人士表示,兩人都是是熱愛單車的騎士,因聽聞臺灣風景很漂亮特地騎單車旅行,記錄臺灣各地美景,完成騎自行車環島的夢想旅程,要用慢活的方式感受臺灣民俗風情與美景,沒想到臺灣不僅風景美,還體驗到濃濃的人情味。

    所長鍾日順表示,兩位美國外人士遊歷世界各國,來到臺灣單車旅行,很驚訝臺灣警察熱心又親切的服務態度,深深體會到警察為民服務的熱忱,兩人不禁比出大讚臺灣警察好熱情!除了主動提出要與同仁一起合照留念之外,並馬上把相片傳到他的社群網站給親朋好友看到臺灣警察的熱心助人,也推薦親朋好友們一定要到臺灣旅遊,欣賞美景和最濃厚的人情味,兩人離去前不斷的鞠躬道謝;鍾、潘兩員熱心服務之舉,無形之間大大提升了警察的形象及促進了良好的國民外交。

波麗士服務好外籍人士直誇讚
波麗士服務好外籍人士直誇讚
2019-01-02
最新5筆記錄
序號 發文日期       主旨 點閱
* 2018-07-02 * 宣導「夏日游泳消暑樂安全健康最重要」水域安全
587
* 2018-08-23 * 拒檢肇逃最重罰15萬9月1日起實施 575
* 2018-08-08 * 宣導-107年加強高齡行人及兒童交通安全影片
580
* 2018-08-08 * 宣導海報「大手牽小手-安全過路口」 584
* 2018-06-15 * 宣導公告為維護學生暑期打工及求職安全
589

玉里分局地址:花蓮縣玉里鎮博愛路200號
電話:03-8888568

總計:787928  本月:9014  今日:385    更新日期:2019-03-20

無障礙標章(另開新視窗)
我的e政府