CSS樣式表無法正常顯示時,並不會影響到網頁的閱讀
::: 回首頁花蓮縣警察局  
單位公告 回上頁
單位公告
玉里分局落實婦幼安全親赴校園宣導

性侵害、兒童保護、家庭暴力目前是警察單位預防犯罪宣導關懷的重要項目;花蓮縣警察局玉里分局為落實婦幼安全保護工作,日前親赴花蓮縣富里鄉明里國小進行相關宣導活動,攜帶宣導布條、文宣至現場講解並且與學生進行互動,加強學生對於婦幼保護的認知與了解,避免受害及懂得如何自保。

玉里分局一組家訪官林文雄表示,針對學童身體安全詳細解說、宣導性侵害、兒童保護、家庭暴力等婦幼觀念,透過影片來與學童做互動,另外也詢問學童遇到危險時要怎麼辦等相關問題,並以簡報及影片,針對小朋友可能遇到的危害,列出重點項目告知小朋友,宣導重點:
(一) 打婦幼保護專線「113」,由專人來協助您。

(二) 打電話給「110」,請警察叔叔或阿姨幫忙排除危險。

(三) 想辦法離開現場,逃到親戚朋友、鄰居家或其他安全的地方。

(四) 儘可能使用物品保護自己的身體,減低傷害,尤其是頭、臉、頸、胸、腹等重要部位。

(五) 嘗試大聲呼救,使鄰居親友能即時趕到救援,避免再繼續被虐。

(六) 不要使用言語或行為刺激施虐者,避免引發更多的虐待行為,使自己的身體受到更多的傷害。

現場透過圖文、影片及有獎徵答互動方式,學生反應相當熱烈,除了可以避免被害及學習到自我保護外,學生對於預防犯罪及婦幼保護觀念之處理方式透過宣導更加充分了解與加強認知。

分局長潘仕能表示,婦幼保護除了執行以外,更需要同仁持續不斷的至社區、校園進行宣導,幫助轄區村民共同建立以婦幼為優先及預防犯罪的觀念,在無形中形成良好友善的環境,建構零犯罪的和諧家園。

校園宣導
校園宣導
校園宣導
校園宣導
校園宣導
校園宣導
2018-12-20
最新5筆記錄
序號 發文日期       主旨 點閱
* 2018-07-02 * 宣導「夏日游泳消暑樂安全健康最重要」水域安全
587
* 2018-08-23 * 拒檢肇逃最重罰15萬9月1日起實施 575
* 2018-08-08 * 宣導-107年加強高齡行人及兒童交通安全影片
580
* 2018-08-08 * 宣導海報「大手牽小手-安全過路口」 584
* 2018-06-15 * 宣導公告為維護學生暑期打工及求職安全
589

玉里分局地址:花蓮縣玉里鎮博愛路200號
電話:03-8888568

總計:787930  本月:9016  今日:387    更新日期:2019-03-20

無障礙標章(另開新視窗)
我的e政府