CSS樣式表無法正常顯示時,並不會影響到網頁的閱讀
::: 回首頁花蓮縣警察局  
單位公告 回上頁
單位公告
東里國小幼稚園參訪親切警察叔叔解說警察工作日常

為提升學童交通及法治觀念,花蓮縣富里鄉東里國小幼兒園27位師生由黃主任帶領,日前特別至花蓮縣警察局玉里分局東里派出所參訪。參觀內容包含警用裝備展示及體驗,並由警員李政修、湯亦碩詳細解說警用裝備、警察工作內容,小朋友們充滿好奇與興奮,另外也藉此機會向小朋友宣導反詐騙、反毒、反酒駕、反飆車、婦幼安全等觀念,讓學童們懂得自我保護,加深預防犯罪的印象。雖然小朋友還是相當天真懵懵懂懂,但藉由生動的解說、圖文等,透過與小朋友的互動,也望在返家後,增加傳遞相關訊息讓家長共同參與學習。

其中活動進行到警用裝備體驗時,警察叔叔詳細逐一的說明防彈頭盔的戴法、防彈背心的穿法、防彈盾牌的使用及酒駕臨檢警示燈的用意為何,小朋友們個個聚精會神的認真聆聽。現場也都非常踴躍的向警察叔叔提出問題,例如警示燈的用意為何、喝酒為什麼不能夠開車、防彈背心是否能夠抵擋大砲……等,面對小朋友們天真可愛的提問,李、湯兩員也都親切耐心的一一為小朋友解答。同時也讓小朋友們體驗穿著防彈背心和頭盔、體驗酒測器的吹試,並且讓孩童坐上警用巡邏機車開啟警鳴器和警示燈體驗巡邏的感覺,讓小朋友們更進一步認識及體會警察工作的辛苦、危險。另也加強宣導若有遇到危險的時候,要馬上撥打110報案專線請求警察叔叔的協助,但不可以嬉戲撥打110惡作劇。現場笑聲、驚呼聲不斷,熱鬧不已,每個小朋友相當興奮的搶著要先體驗把玩,小朋友在參觀並聆聽完簡介後,對於派出所的運作方式都有了初步的認識,透過互動加強學習的目的,建立正確交通、法治及自我保護的觀念,使交通、法治教育向下紮根。

黃主任表示,東里派出所是我們的好鄰居,此次能讓小朋友認識警察的工作內容,導正小朋友怕警察的觀念(老人家都會說~不乖就叫警察抓你!)是相當重要及有意義的。   

玉里分局長潘仕能表示,希望藉此愉悅的參訪活動,能讓學子更進一步的認識警察工作,也讓未來國家的主人翁對基本交通、法律觀念及保護自身安全能有更深一層的認知,以達寓教於樂之目的;並期勉小朋友們加強鍛鍊強壯體魄,長大後若有機會也能加入「波麗士」行列。

2018-11-29
最新5筆記錄
序號 發文日期       主旨 點閱
* 2018-07-02 * 宣導「夏日游泳消暑樂安全健康最重要」水域安全
553
* 2018-08-23 * 拒檢肇逃最重罰15萬9月1日起實施 539
* 2018-08-08 * 宣導-107年加強高齡行人及兒童交通安全影片
538
* 2018-08-08 * 宣導海報「大手牽小手-安全過路口」 542
* 2018-06-15 * 宣導公告為維護學生暑期打工及求職安全
549

玉里分局地址:花蓮縣玉里鎮博愛路200號
電話:03-8888568

總計:758377  本月:4033  今日:219    更新日期:2018-12-13

無障礙標章(另開新視窗)
我的e政府